Sanggar Ayodya Pala Kota Depok Tampil di Pesta Kesenian Bali ke-XLVII

 

Pancoranmas, Depokterkini.com

Sanggar Ayodya Pala Kota Depok mendapatkan kehormatan untuk tampil dalam ajang bergengsi Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47, yang akan digelar pada Kamis, 10 Juli 2025, pukul 14.00 WITA, di Kalangan Angsoka, Denpasar, Bali.

Menurut Denta Mandra Pradipta Budiastomo, S.Ds, M.Si selaku Wakil Ketua Ayodya Pala Art Center. Kehadiran Sanggar Ayodya Pala di ajang tahunan ini merupakan tindak lanjut dari undangan Pemerintah Provinsi Bali melalui Dinas Kebudayaan Bali, dengan surat nomor: B.19.400.6.3.1/4036/Kes/DISBUD tertanggal 8 April 2025. 

Ayodya Pala akan tampil dalam program Rekasadana (Pergelaran) dengan membawakan pertunjukan teaterikal tari berjudul "Rimbun Rimba – Harmoni Alam Nusantara", yang melibatkan 27 penari anak dan remaja serta 8 orang official.

Tim kesenian Ayodya Pala akan diberangkatkan secara resmi oleh Wali Kota Depok pada Senin, 7 Juli 2025, pukul 07.00 WIB, dan akan kembali ke Kota Depok pada Minggu, 13 Juli 2025, menggunakan bus pariwisata Bin Ilyas.

Partisipasi ini menjadi ajang penting untuk memperkenalkan kekayaan budaya Nusantara melalui seni pertunjukan dari Kota Depok kepada masyarakat nasional dan internasional di Bali. (wan)




Post a Comment

0 Comments