Perkuat Kemanunggalan TNI-Rajyat, Koramil 03/Sukmajaya Nobar Piala Dunia Bersama Warga

 

Depokterkini.com | Sukmajaya

Koramil 03/Sukmajaya menggelar kegiatan nonton bareng (nobar) pertandingan sepak bola Piala Dunia 2026 bersama warga di Kediaman Haji Satar , Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, Minggu (28/6/26). 

Kegiatan tersebut menjadi ajang silaturahmi sekaligus komunikasi sosial antara TNI dengan komponen masyarakat.

Komandan Kodim (Dandim) 0508/Depok, Kolonel Inf Ginanjar, hadir bersama jajarannya juga Danramil 03/Sukmajaya Mayor Inf Suyono dalam kegiatan yang disambut antusias oleh ratusan warga. Sejak sebelum pertandingan dimulai, masyarakat dari berbagai kalangan tampak memadati lokasi nobar.

Dandim 0508/Depok Kolonel Inf Ginanjar Wahyutomo

menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini efektif membangun kedekatan emosional. "Kemanunggalan TNI-Rakyat itu bukan slogan. Harus dibuktikan dengan hadir langsung di tengah masyarakat. Duduk sama rendah, ngobrol sambil nobar, kita jadi tahu apa yang dirasakan warga," tegasnya.

Dandim berharap kegiatan seperti ini dapat terus memperkuat rasa persatuan, kekompakan, serta menjaga kondusivitas lingkungan.

Suasana keakraban terlihat sepanjang acara:*  

- Dandim berbaur dengan warga tanpa jarak, ikut teriak dukung tim kesayangan  

- Sesi dialog santai bahas kamtibmas, ronda malam, dan kegiatan kepemudaan  

- Warga sampaikan apresiasi atas peran aktif Babinsa di lingkungan

Turut hadir Lurah setempat Ketua RW/RT, tokoh agama, dan puluhan warga sekitar.(wan)

Post a Comment

0 Comments