Walikota Ajak Warga Laksanakan Nisfu Sya'ban di Rumah

Walikota Depok Mohammad Idris

Balaikota, Depok Terkini
Wali Kota Depok, Mohammad Idris mengajak umat muslim di Kota Depok yang ingin menjalankan Nisfu Sya'ban agar dilaksanakan di rumahnya masing-masing. Hal tersebut bertujuan untuk meminimalisir risiko penyebaran virus Corona atau Covid-19.

"Malam Nisfu Sya'ban tahun ini tepat pada hari Rabu malam atau bada magrib. Untuk itu, kami menyampaikan seruan agar warga menjalankannya di rumah masing-masing dan tidak melaksanakan secara bersama-sama di masjid atau tempat-tempat lainnya, sehingga tidak ada kerumunan atau keramaian," ujar Idris di Balai Kota, Rabu (08/04/20).

Dikatakan Idris, malam Nisfu Sya'ban adalah salah satu malam yang dapat mengabulkan setiap permohonan dan doa yang dipanjatkan. Serta sebagai malam yang penuh pengampunan."Imam Ghazali mengatakan malam Nisfu Sya'ban, malam yang penuh syafaat dan pertolongan," imbuhnya.

Dirinya juga menyarankan agar warga yang menjalani malam Nisfu Sya'ban untuk membaca Surat Yasin sebanyak tiga kali. Selanjutnya membaca Istigfar 100 kali, Tahmid dan Takbir 100 kali serta Dzikir lainnya.

“Saya mengajak warga untuk berdoa meminta agar segera dibebaskan dari bencana yang kita hadapi saat ini. Semoga Allah selalu memberi kita nikmat sehat," tandas Idris.(ndi)

Post a Comment

0 Comments