1.854 Personil Gabungan Diterjunkan Awasi PSBB Lanjutan

Margonda, Depok Terkini
Sebanyak 1.854 personil gabungan diterjunkan untuk mengawasi perpanjangan pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kota Depok dari 29 April hingga 12 Mei 2020.

Mereka bergerak melaksanakan protokol PSBB di area dalam Kota Depok selama Ramadan guna mencegah penyebaran Corona Virus Disease -2019 (Co-19).

Kapolres Metro Depok, Kombes Pol Azis Andriansyah mengatakan, personel tersebut bukan hanya dari kepolisian. Namun juga, melibatkan unsur Kodim 0508/Depok, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Depok, dan tenaga medis.

"Patroli gabungan saat Ramadan ini lebih banyak difokuskan pada PSBB di lingkungan warga. Personel Polres Metro Depok bergabung dengan Satpol PP dan TNI melaksanakan protokol PSBB di wilayah," kata Kombes Pol Azis, Kamis (30/04/20).

Dikatakannya, selama Ramadan ini jumlah check point PSBB  dikurangi. Dari awalnya 20 menjadi 15 Check Point, dikarenakan ada perubahan aktivitas masyarakat di bulan Ramadan ini, yaitu kegiatan ibadah.

"Khususnya untuk mengantisipasi masyarakat yang pulang kampung, anggota ditempatkan di pintu tol Cimanggis. Adapun untuk jalan arteri berada di Jalan Raya Bogor, Cibinong, dan Citayam," jelasnya.

Sedabgkan untuk mengantisipasi kerumunan warga menjelang berbuka puasa, lanjut Kapolres, pihaknya setiap hari melakukan patroli. Sekaligus, mengimbau agar masyarakat menerapkan physical distancing.

"Kita lakukan edukasi dan sosialisasi secara humanis. Tidak ada sanksi, hanya imbauan dan teguran jika ada masyarakat yang melanggar ketetapan PSBB ini," ucapnya.(wan)

Post a Comment

0 Comments