Ini Pesan Walikota Buat Ketua TP PKK Tingkat Kecamatan

 

Balaikota, Depokterkini.com

Wali Kota Depok, Mohammad Idris mengingatkan kepada Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) tingkat Kecamatan untuk pandai membagi waktu, terutama Ketua TP-PKK yang berprofesi sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN)."Tugas  seorang Ketua TP-PKK kecamatan cukup banyak setara dengan camat. 

Idris mengatakan, terdapat beberapa Ketua TP-PKK tingkat kecamatan yang hari ini dilantik berprofesi sebagai ASN. Meski demikian, imbuhnya, tugas-tugas pokok sebagai ASN dan Ketua TP-PKK harus selaras dan dijalankan dengan baik.

"Ketua TP-PKK harus menjalin komunikasi yang baik dengan pengurus. Ketika ada pekerjaan yang tidak dapat dihadiri atau ditinggal agar mendelegasikannya kepada yang lain," jelasnya usai menghadiri pelantikan Ketua TP-PKK tingkat kecamatan, di Aula Lantai 10 Gedung Dibaleka II, Kamis (16/09/21).

Selain itu, Mohammad Idris mengingatkan Ketua TP PKK agar tidak melupakan kodratnya sebagai istri dan ibu di rumah. Termasuk, mendukung tugas suaminya sebagai camat dalam menjalankan program pemerintah.

"Lurah dan camat pun juga harus mendukung dan memberikan semangat kepada Ketua TP-PKK dalam menjalankan tugasnya agar lebih baik," tandasnya. (wan)

Post a Comment

0 Comments