HUT Ke-11, IBH Minta Tirta Asasta Depok Sosialisasikan Program Pelestarian Lingkungan

Sukmajaya, Depokterkini.com

Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono (IBH) menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-11 Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Tirta Asasta Depok (Perseroda), pada Selasa (1/11/2022) di Aula Kantor Pusat PT. Tirta Asasta Depok.

Turut hadir dalam acara tersebut, Kepala Kejaksaan Negeri Kota Depok, Kabag Hukum, Kabag Ekonomi, Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Kepala Bappeda dan jajaran DPRD Kota Depok, Dewan Komisaris PT. Tirta Asasta Depok (Perseroda) serta Koramil, Camat dan Lurah setempat.

Dalam sambutannya, Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono, menyampaikan pesannya agar Perseroan Daerah ini terus meningkatkan jaringan perpipaan hingga menjangkau seluruh kecamatan dan instansi pemerintahan dapat merasakan manfaatnya.

IBH juga mendukung Tirta Asasta untuk terus menggiatkan program sosialisasi dan mendukung pelestarian lingkungan.

“Harapannya Tirta Asasta dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk lebih aktif lagi dalam mendukung pelestarian lingkungan, membantu konservasi alam, bantu sosialisasikan agar semua pihak tidak lagi mengandalkan air bawah tanah dan dapat beralih ke air permukaan dengan menggunakan layanan Tirta Asasta,” terangnya.

IBH menambahkan Pemerintah Kota Depok siap mendukung Tirta Asasta dalam meningkatkan penggunaan teknologi dalam bidang perpipaan agar dapat memaksimalkan layanan dan tingkat NRW dapat ditekan.

Selain itu juga IBH meminta Tirta Asasta untuk aktif dalam setiap kegiatan konservasi alam dan juga aktif dalam kampanye tidak membuang sampah sembarangan dan merawat lingkungan khususnya Sungai Ciliwung.

Sementara itu, Direktur Utama PT. Tirta Asasta Depok, Muhammad Olik Abdul Holik, Ak., M.Si  mengatakan diusia 11 tahun, PT. Tirta Asasta Depok Perseroda telah menorehkan beberapa  prestasi, diantaranya menjadi PDAM terbaik se-Indonesia dengan kategori pelanggan 50.001-100.000 pada tahun 2018. Tahun 2021 kinerja PT. Tirta Asasta Depok Perseroda berada di posisi ke 4 Tingkat Jawa Barat dan Posisi ke 12 Tingkat Nasional.

" laporan keuangan  lima tahun terakhir ini kita juga selalu mendapatkan WTP dari Audit Independen,” ungkapnya.

Olik meyakini Kinerja tahun 2022 bisa masuk posisi ke 3 Tingkat jawa barat dan masuk diposisi 10 besar Tingkat Nasional.

Lebih lanjut Olik mengatakan Tirta Asasta juga terus berkomitmen meningkatkan layanan, salah satunya dengan penerapan ISO. Saat ini kita sudah menerapkan layanan berbasis ISO 14001:2015 Sistem Manajemen Lingkungan dan 9001:2015 Sistem Manajemen Mutu. Kita juga sedang proses untuk ISO 37001:2016 Sistem Manajemen Anti Penyuapan.’

PT. Tirta Asasta Depok (Perseroda) juga berkomitmen berperan aktif dalam pelestarian lingkungan.

"kami mendirikan Rumah Air ASASTA+ salah satu usaha untuk merubah perilaku masyarakat Kota Depok dalam mengurangi penggunaan plastik air minum mineral dengan menggunakan tumbler, tutupnya.(wan)


Post a Comment

0 Comments