Aksi Konvergensi, Sawangan Baru Turunkan Angka Stunting

 

Sawangan, Depokterkini.com 

Upaya menurunkan dan mencegah angka stunting, Lurah Sawangan Baru, Firman Septiadi Nurjaman siap memberikan edukasi kepada calon pengantin, ibu hamil dengan pemeriksaan kesehatan, ibu menyusui berkolaborasi dengan posyandu melalui tim pendamping keluarga.   

Hal itu dikatakannya sebelum membuka pelaksanaan kegiatan aksi konvergensi stunting fasilitasi Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) di aula kantornya Kelurahan Sawangan Baru pada Senin (8/7/2024).

Selain itu, dikatakan lebih lanjut, melakukan kegiatan dengan pemberian makanan tambahan (PMT) sehat bergizi untuk sasaran bayi balita stunting.

“Bayi dan balita stunting di KelurahanSawangan Baru pada Agustus 2023 sebanyak 81 orang, kemudian data Pebruari 2024 mengalami peningatan menjadi 86 orang,” ujarnya.

Peningkatan bayi dan balita stunting diyakini adanya nomaden dari luar Sawangan Baru. Namun, ditambahkannya, pihaknya berupaya untuk melakukan pencegahan  menurunkan angka stunting.

Di tempat yang sama, Kasie Ekonomi dan Pembangunan (Ekbang), Yeti Handayani menambahkan,  kegiatan aksi konvergensi stunting fasilitasi TPPS menghadirkan narasumber dari Bappeda Kota Depok.

Kemudian , ditambahkannya, untuk peserta sebanyak 30 orang terdiri dari LPM, Sekel, ketua PKK, Babinsa, Babinkamtibmas, Pokha Sehat, UPTD Puskesmas dan bagian lainnya seperti Promkes, kepala KUA Sawangan, PLKB Sawangan, perwakilan RW dan perwakilan tim pendamping keluarga sebanyak 18 orang. (Dib)


Post a Comment

0 Comments