Anggota Samsat Cinere Dapat Pembekalan Mental


Cinere | Depok Terkini

Seluruh anggota Samsat Cinere mendapatkan pembekalan mental berupa siraman rohani yang dikemas dalam pengajian rutin setiap Kamis di Masjid Al-Muhajirin, Samsat Cinere. Pengajian yang dimulai sejak
06.00 hingga 07.30 WIB, di ikuti PNS dan anggota Samsat dengan penceramah Ustad H Jamaludin dari Bimbingan Mental (Bintal) Polda Metro Jaya.

Dalam tausyiahnya Jamaludin mengatakan, perlunya meningkatkan keimanan anggota dalam rangka menjalankan tugas pelayanan."Dengan keimanan akan mampu menjalankan tugas tampa harus neko-neko, sehingga pelayanan kepada masyarakat berjalan dengan baik. Semuanya harus seimbang antara dunia dan akhirat,"ujar Jamaludin.

Menurut dia, Ibadah yang dicintai Allah adalah ibadah yang rutin dilakukan walaupun sedikit. Allah tidak pernah jemu mendengar dan memperhatikan hamba Nya, justru hamba Nya yang sering jemu dalam
beribadah. Karenanya diperlukan istiqomah dan kesabaran dalam beribadah."Kita selalu ingatkan kepada anggota, wajib hukumnya beribadah, agar tidak mudah tergoda,"jelasnya.

Kanit Samsat Cinere AKP Angga Prayoga SH,SIk mengatakan, pengajian ini dimaksudkan untuk membekali anggota agar tidak terjadi pelanggaran dalam melayani masyarakat. Karena itu, kata Angga kita bangun keimanan dan taqwa melalui pengajian agar rohani anggota tetap segar dilandasi dengan keyakinan dan keimanan,"Insya Allah, pengajian ini akan berjalan rutin seminggu sekali,"tandasnya.