ASN Pemkot Depok Berbagi Kepada Penyandang Disabilitas

 

Cilodong, Depokterkini.com

Berbagi bersama penyandang  disabilitas merupakan salah satu sasaran dari tim Kajian ASN Pemkot Depok Berbagi yang di komandoi Ketua TP PKK Kota Depok Bunda Elly Farida.

Tim Kajian ASN Berbagi ingin membantu para penyandang disabilitas yang kurang mampu, khususnya mereka yang tergabung dalam Perhimpunan Penyandang Disabilitas Indonesia (PPDI) Kota Depok.

"Di ivent Ramadhan ini kami ingin berbagi dan peduli dengan memberi 50 paket bingkisan sembako kepada anak anak penyandang disabilitas di wilayah Kecamatan Cilodong," kata Bunda Elly usai membagikan paket sembako di Balai Warga RT04/02, Kelurahan Sukamaju, Kecamatan Cilodong, Depok, Rabu (20/04/22).

Menurut Bunda Elly, ide berbagi kepada penyandang disabilitas diawali dari teman-teman ASN di lingkup Pemkot Depok yang sering berkumpul dan membentuk panitia serta menyusun program hingga mengemas bingkisan yang akan diberikan kepada anak anak penyandang disabilitas.

"Kami ingin memberikan suatu kebahagian kepada anak-anak di Kota Depok," tutur istri dari Walikota Depok, Mohammad Idris.

Dikatakannya, kegiatan berbagi ini sudah dilakukan untuk kali ketiga dan Insya Allah akan dilanjutkan ke wilayah lain," terangnya.

Selain berbagi untuk anak penyandang disabilitas, tambah Elly, pihaknya juga memberikan paket bingkisan kepada pengemudi ojek perempuan serta paket takjil untuk berbuka puasa.

Ditempat yang sama, Ketua PPDI Kota Depok, Natalina mengucapkan terima kasih atas kepedulian ASN Pemkot Depok kepada para penyandang disabilitas.

"Kegiatan ini juga sebagai ajang silaturahmi  untuk menyampaikan beberapa program PPDI kepada Pemkot Depok. Banyak program yang perlu berkolaborasi dengan Pemkot. Salah satunya kami berharap adanya rumah singgah," ucap Natalina.(wan)


Post a Comment

0 Comments